麺舎 真道 京橋店【新店】角煮焼豚らーめん ☆京橋

蒲生四丁目の
人気店

001_2016111100472129f.jpg

4種の焼豚を引っ提げて
姉妹店の「ほそ道」が店を構える
京橋エリアに
2号店をオープン!!


002_20161111004723dd1.jpg

今日は
麺舎 真道 京橋店
に行ってきました



015_20161111004726a61.jpg003_2016111100472470e.jpg

まずは
入口すぐに設置された券売機で
食券を購入しましょう


004_20161111004754649.jpg005_20161111004755575.jpg

店内は
カウンター席8席に
テーブル席が3卓のレイアウト


006_2016111100475679d.jpg007_20161111004758965.jpg

ラー油は
京橋店オリジナルメニューの
「焼餃子」用でしょうかね?

スタッフさんに食券を手渡して
お隣に座られたまーちんさん
新店情報をいただきながら待っていると
こちらがやってきました


【角煮焼豚らーめん】

009_2016111100482897d.jpg

事前の情報では
京橋店のオリジナルメニューとなる
この一杯


010_20161111004830a9d.jpg

具材は
角煮チャーシュー、しめじ、ネギに、あおさ


014_20161111004833f12.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
とてもなめらかな舌触りの
鶏白湯スープをベースに
キレの良い醤油ダレと
魚介の風味を合わせた
濃厚ながら
スッキリとした味わいで
これは旨いですね~♪♪


013_20161111004832329.jpg

そんなスープに合わさる
極太縮れ麺は
ブリブリ、モチモチ食感で
口の中での躍動感は
まさに
どん兵衛!!
この感触は
是非とも体験していただきたいですね


011_20161111004830cf3.jpg

角煮チャーシューは
柔らかさと
ジューシーさが秀逸で
ほぐれ感が
たまらないんです


写真を撮りながら
ゆっくり食べていると

012_201611110049258f6.jpg

あおさが
じゅわ~っと
スープに溶け出して
磯の風味がプラス!!
何とも奥行きの深い味わいになるんです



「焼餃子」に
「焼豚の盛合」

008_20161111004759e77.jpg

そして
アルコールメニューも
充実していますので
夜は
仕事終わりのサラリーマンで
賑わうことでしょうね



017_20161111004927178.jpg

大阪府大阪市都島区東野田町1-21-8
営業時間/平日 11:30~14:30 17:30~25:00
       金・土11:30~14:30 17:30~27:00
       日・祝11:30~15:00 17:30~23:00
定休日/火曜日


ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

鶏らーめん awaodori【新店】限定濃厚ラーメン ☆都島

祝!!
4月8日オープン♪♪

006_2016041422012895a.jpg

綿菓子トッピングで
度肝を抜かれた
鶏ラーメン birdの2号店が
都島に誕生!!


007_20160414220130190.jpg

今日は
黒帽子さん情報
鶏らーめん awaodori
に行ってきました



003_201604142201252ef.jpg

店内は
コの字型のカウンター席が
12席のレイアウトで


011_2016041422021128c.jpg

卓上には
お盆がセッティングされています


004_20160414220127bb4.jpg005_201604142201273d7.jpg

オープンしてから少し経ちましたが
祝い花が
新店であることを物語っています


010_20160414220210618.jpg

メニューは
同じスープをベースとした
2種類がラインナップ


オーダーを済ませると

009_20160414220208fab.jpg

「bird」さん同様
綿菓子機にスイッチが入り
ざらめを投入!!
しばらく待っていると
こちらがやってきました


【限定濃厚ラーメン】

014_20160414220319a9b.jpg

ラーメンに綿菓子がのるという
唯一無二のフォルムは
2号店でも健在!!
帽子をひっくり返したような
パスタ用の器も
インパクトがあります


012_20160414220318be5.jpg

具材は
チャーシュー、三つ葉、ネギにカツオ節


019_201604142203227d1.jpg

まずは
スープをそのままいただくと
鶏を8時間煮込んだベースのスープを
さらに濃縮したスープは
鶏の旨みやクセが
ダイレクトに感じることができます


016_201604142203212f1.jpg020_201604142203244e4.jpg

今度は
綿菓子を溶かして
スープをよく混ぜてみると
ざらめの甘みに
魚粉やカツオ節の風味が加わり
鶏の旨みが濃厚ながら
スッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪


018_201604142204158ff.jpg

そんなスープに合わさる
中太たまご麺は
ツルッとした舌触りに
もちもちの食感を兼ね備えていて
濃厚なスープとの相性もバツグンです


017_201604142204148b4.jpg023_20160414220417a8f.jpg

分厚いチャーシューは
角煮のようにやわらかく
旨みがギュっと詰まっていて
さすがは
系列店に豚専門店を持つだけあります


ただのお飾りではなく
しっかり
かえしの役割を果たしている
綿菓子トッピング
遊び心と本格派が同居した
この一杯を
皆さんもぜひ
いただいてみてください



002_20160414220412e5d.jpg

大阪府大阪市都島区都島本通4-22-4
TEL/06-6924-9224
024_2016041423535945e.jpg



ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします

担担麺【新店】黄金の鰹出汁 ☆都島

2/28 Sun 11:30~
GRAND OPEN

102_20160225011634906.jpg

松村オーナー率いる
unchi株式会社が繰り出す
新たな一手は
何と
担担麺専門店!!



2/28のグランドオープンに先駆け
24日,25日,26日の3日間に
プレオープンされるとの
情報がありましたので

049_20160225011632543.jpg

初日の今日は
人類みな麺類
くそオヤジ最後のひとふり
世界一暇なラーメン屋
SUPER MEN
に続く
人麺グループ5号店
担担麺
Japanese Original Tang-Tang
に行ってきました



023_201602250116286a8.jpg

店内は
人麺グループ全店に共通する
スタイリッシュなデザインで


032_201602250116310fc.jpg030_20160225011629f8e.jpg

階段の上や
奥の空間が
気になるところです


036_20160225011714e54.jpg041_20160225011716519.jpg

メニューは
基本の担担麺をベースに
いろいろな食材との組み合わせも
徐々に解禁されていくようです


128_20160225210007114.jpg

かわいいスタッフさんに
オーダーを伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【黄金の鰹出汁】

062_201602250117185ef.jpg

同じ店内にいらっしゃった
Bobbyさんによると
松村オーナーが
夜中に無性に担担麺を食べたくなったが
ひいきにしている担担麺のお店は
夜営業がなく
自分で作ったのが始まりだそうです


073_20160225011720b98.jpg

具材は
ミンチ、チンゲン菜と
担担麺定番のアイテムが
スープが見えないぐらいたっぷり入っています


090_20160225011757ff5.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
ラー油や芝麻醤などの調味料を
鶏ガラスープではなく
鰹出汁で割った

オリジナリティあふれる
この担担麺は
あっさりとしていながらも


127_20160225013602e7a.jpg080_20160225011754a92.jpg

これでもかってぐらい入っているミンチが
旨みたっぷり!
辛さは控えめで
辛いのが苦手な人でも
とても食べやすい仕上がりになていて
これは旨いですね~♪♪


086_201602250117559d3.jpg

そんなスープに合わさる
黒いツブツブが気になる
中太縮れ麺は
ツルッとした舌触りに
淡白な味わいが
濃い目のスープに
相性バツグンなんです


078_20160225011752c48.jpg

チンゲン菜の
シャキシャキとした食感が
いい箸休め


053_2016022501183346c.jpg098_20160225011838862.jpg

途中で
温泉たまごを入れると
辛さがマイルドになり
黄身のコクで
スープの深みが増すんです


食べても食べても減らない(笑)
ミンチは

092_20160225011835a8d.jpg094_201602250118364b6.jpg

ご飯にのっけて
最後までおいしくいただきました



019_20160225011832534.jpg

人麺グループの
今までのお店と
まったく違う一面を見せた
この
担担麺専門店

今後解禁されるメニューも
非常に楽しみですね



111_20160225011907458.jpg

大阪府大阪市都島区都島本通1-7-21
TEL/06-7174-5416
006_20160225011905d67.jpg

003_201602250119044bf.jpg


ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします

TSURUMEN 大阪城北詰店【新店】鶏醤らぁ麺 ☆大阪城北詰

祝!!
6月27日
リニューアルオープン♪♪


003_20150629092747788.jpg

らぁ麺 Ciiffから
Oriental
Noodle

TSURUMENへ


今日は
TSURUMEN 大阪城北詰店
に行ってきました



004_20150629092748e84.jpg005_201506290927493c4.jpg

まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


006_2015062909275017b.jpg

カウンター席にテーブル席
そして
製麺室を構えるレイアウトは
Ciiffさんの時と変わりません


007_20150629092752cd1.jpg

カウンター席に座り
食材へのこだわりが書かれたPOPを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏醤らぁ麺】

012_201506290928428ae.jpg

リニューアル後
第一弾のメニュー2種類から
よりベーシックな
鶏醤らぁ麺をチョイス!!



014_201506290928430d5.jpg

具材は
チャーシュー、白キクラゲ、ネギと
シックな色合いでまとめられています


018_201506290928481ee.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
和歌山県の野尻醤油と
淡海地鶏のスープで割っただけの
化学調味料不使用はもちろんのこと
醤油以外の調味料は
一切使われていないというスープは
鶏油も軽やかで
一口目のインパクトこそありませんが
スープを口に運ぶたびに
旨みがどんどん蓄積されていく

そんな
シンプルながらクセになる味わいで
これは旨いですね~♪♪


017_201506290928469d9.jpg

そんなスープに合わさる
春よ恋100%の
自家製細ストレート麺は
大阪を代表する超有名店を思わせる
しなやかさとやわらかさを持ち合わせ
淡麗スープとの相性は
間違いありません!!



015_20150629093224a5d.jpg016_2015062909292370b.jpg

鹿児島県産
霧島黒豚を使ったチャーシューは
見た目よりもやわらかくて
肉の旨みがいっぱい



011_20150629092921ce6.jpg

大西店主が
鶴麺ハワイ店で感じたことを
大阪から発信していく
世界が誇る日本の食文化
「ラーメン」の追及をコンセプトとした

TURUMENスタンダード
第2弾、第3弾と
メニューが増えていくのを
楽しみに待ちたいですね



019_2015063001044645e.jpg

大阪府大阪市都島区片町1-9-34
TEL/06-6881-0755
営業時間/11:00~15:00 17:30~22:00
定休日/火曜日




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします

福島壱麺【8】煮干しそば ☆福島

豚骨の鈴木さんが
煮干しを使った限定が

004_201506022109178e5.jpg

またまた
木曜日に登場!!



そんな情報がありましたので
先週の木曜日に引き続き
今日は
福島壱麺 ~ラーメン時々日本酒~
に行ってきました



001_2015060221091512f.jpg003_20150602210916c00.jpg

いつものように
食券を購入して


008_20150602210918e44.jpg

突き出しをいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干しそば】

011_20150602210920cb9.jpg

濃いめの色合いのスープに
煮干し油が
キラキラ輝いていて

これは
期待に胸が高鳴りますね~


010_20150602210955c7c.jpg

具材は
チャーシュー、さくらかいわれ、メンマ、半熟煮玉子にネギ


016_201506022110015c6.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
炒った煮干しを使って取られたスープは
香ばしさが強く出ていて
かなりのインパクト!!

それに負けじと
鶏の旨みも強く
醤油のコクに背油の甘みが
スープの深みを
さらに増していて
これは旨いですね~♪♪


014_2015060221095978f.jpg

そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
低加水特有の
ボソボソッとした食感が
煮干しの効いたスープに
相性バツグンなんです


012_20150602210956016.jpg013_20150602210958511.jpg

チャーシューは
炙られての提供で
噛めば
肉の甘みが溢れます



015_20150602211035c4d.jpg

メンマのコリコリとした食感が
いい箸休め


麺と具材を食べ終わって
しめのご飯をお願いすると

022_20150602212030e4b.jpg018_20150602211036c74.jpg

いつものわさび飯ではなく
煮干しペーストに
キュウリ、ネギがのせられた
ご飯が出てきて



019_20150602211038bce.jpg

ここに
残ったスープを注ぐと


020_20150602211039b9b.jpg

宮崎の
冷や汁風しめご飯の完成です

サラサラッといただいて
あっという間の完食でした



そして
5月31日は

一周年記念ラーメンが
提供されます

何やら
高級食材を使った
原価度外視な一杯になるようで
これは見逃せませんね



006_201506022111134ba.jpg

大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神B1F
TEL/06-6456-3142
営業時間/ 11:00~15:00 18:00~23:00
定休日/無休




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR